Seguici su

Dolci

La ricetta della torta all’uva bianca e cioccolato

Per un dessert incredibilmente soffice, la torta all’uva bianca e cioccolato

La torta all’uva bianca e cioccolato ha davvero tanti pregi: innanzitutto rispetta la stagionalità perché siamo nel pieno di quella dell’uva; poi è davvero casareccia perché, come vedrete, la ricetta è proprio quella dei dolci della nonna, soffici e profumati; infine è golosa perché a chi non piace il cioccolato?! Potete prepararla in uno di questi pomeriggi piovosi facendovi aiutare dai vostri bambini (tanto è semplicissima), scommetto che gli ingredienti li avete già tutti a casa!

Ingredienti

    300 g di uva bianca
    300 g di farina
    200 ml di latte
    100 g di cacao amaro
    100 g di zucchero
    80 g di burro
    1 uovo
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione

Innanzitutto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi., quindi procedete con l’impasto.

Battete l’uovo con lo zucchero e il sale, aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao, il latte a filo e il burro fuso ma tiepido.

Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi dentro il composto, quindi disponete sulla superficie le metà di acino d’uva e fateli affondare leggermente. Infornate a 180° per almeno 40-45 minuti e fate freddare prima di servire.

Foto | Colby Stopa



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...