Seguici su

Dolci

Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone

Morbida e voluttuosa, ecco la crema al cioccolato bianco e limone dai mille utilizzi

Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone

Amo l’incontro tra il cioccolato bianco ed il limone: trovo che la decisa acidulità del secondo vada a contrastare l’estrema dolcezza del primo in maniera insuperabile. Tale matrimonio è, oggi, il protagonista di un dolce al cucchiaio semplice e versatile: avete mai provato la crema al cioccolato bianco e limone?

Tripudio di golosià, la crema può andare a costituire la base per dei dolci al cucchiaio anche da improvvisare all’arrivo inaspettato di amici (provate a sormontarla con biscotti sbriciolati e frutta fresca e li lascerete di stucco) o la farcia indimenticabile di crostate, bignè e dolcetti di ogni tipo. Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone? E’ più semplice a farsi che a dirsi: seguite il procedimento sottostante.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
1 cucchiaino di scorza di limone bio
2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo a fondere a bagnomaria o nel microonde. Una volta completamente fuso unire la panna, fatta scaldare a parte, e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Una volta intiepidito il tutto aggiungere sia il succo che la scorza del limone e mescolare bene. Trasferire in frigo per circa 30 minuti quindi semimontare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soffice. Utilizzare a piacere.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...