Seguici su

Ricette Bimby

Pesto di noci e ricotta, la ricetta col Bimby

Un condimento sfizioso per pasta, gnocchi e bruschette: provate il pesto di noci e ricotta, è irresistibilmente cremoso

Pesto di noci e ricotta, la ricetta col Bimby

La ricetta del pesto di noci e ricotta con il Bimby ci regala il condimento perfetto per primi piatti da sogno. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205565/pesto-radicchio-noci-ricetta”][/related]Adatto per condire pasta e gnocchi (provate le linguine al radicchio con pesto di noci e ricotta), si presta ad essere spalmato su crostini e bruschette per aperitivi intriganti, o sui panini da farcire poi a piacere. Impreziosisce toast e tramezzini, vol au vent e molto altro.

Il pesto basilico noci e ricotta che otterrete si conserva in frigo per diversi giorni, a patto che lo inseriate dentro un vasetto a chiusura ermetica.

Se avete voglia di portare in tavola una pasta ricotta e noci veloce ma gustosa, potete ricorrere a questa ricetta, è alla portata di tutti.

Una salsa di noci con ricotta deliziosa come questa non può non essere provata almeno una volta: ecco come fare.

Ingredienti

60 gr di noci sgusciate
5 foglie basilico fresco
250 gr di ricotta
1/2 spicchio di aglio
30 gr di grana
20 gr di pecorino
10 gr di olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate le foglie di basilico con delicatezza, asciugatele e tenetele da parte. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198829/pesto-ortiche-noci-ricetta”][/related]Versate nel boccale del Bimby le noci non spellate e azionate per 10 secondi a velocità 3. Adesso prelevate le noci ed unite nel boccale vuoto le foglie di basilico fresco, la ricotta, il grana, l’aglio, il pecorino, l’olio di oliva, il sale, il pepe e metà dose delle noci. Iniziate a lavorare azionando per 1 minuto a velocità 7.

Prelevate il composto che si sarà attaccato ai lati con una spatola e trasferitelo sul fondo. Unite le noci rimaste e azionate nuovamente, sempre per un minuto ma a velocità 1.

Prelevate quanto ottenuto, trasferitelo in un vasetto di vetro e conservate in frigo se non utilizzate subito.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...