Seguici su

Dolci

Il sorbetto di arancia da fare in casa con la ricetta facile

Ecco la ricetta facile per poter preparare anche a casa un gustoso sorbetto di arancia.

sorbetto di arancia

Il sorbetto di arancia è una ricetta gustosissima per un dessert delicato e leggero, oltre che fresco e salutare. E’ facile da preparare sia se avete a disposizione una gelatiera, sia se non l’avete. Ecco come si prepara il sorbetto di arancia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188073/sorbetto-di-kiwi-ricetta”][/related]

Ingredienti del sorbetto di arancia

    150 ml di acqua
    150 grammi di zucchero
    350 ml di succo di arancia
    1 albume
    la buccia di un limone

Preparazione del sorbetto di arancia

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa: mescolate e portate a ebollizione.

Quando il composto è pronto, togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, che dovrà rimanere dentro lo sciroppo per 20 minuti.

Togliete la buccia del limone e fate raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo è freddo, aggiunge il succo fresco di arancia e versate il composto ottenuto nella gelatiera.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e aggiungete alla fine 2 cucchiai di zucchero.

Quando il composto nella gelatiera è solidificato (se non l’avete, fate riposare il composto in freezer finché non è solido), aggiungere l’albume montato mescolando.

Fate ripartire la gelatiera (o rimettete in freezer).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188324/sorbetto-senza-zucchero-ricetta”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...