Seguici su

Ricette estive

Il sugo ai capperi olive e tonno per condire la pasta

Un condimento per la pasta, ma non solo, perfetto per la bella stagione: ecco come preparare il sugo ai capperi olive e tonno

Il sugo ai capperi olive e tonno per condire la pasta

Il sugo ai capperi olive e tonno è probabilmente uno dei condimenti più utilizzati ed apprezzati durante la bella stagione. Si tratta di una di quelle ricette che possono essere improvvisate anche poco prima del pranzo o della cena, e che si preparano durante i pochi minuti richiesti per la cottura della pasta.

Capperi olive e tonno rappresentano degli ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina: si conservano a lungo e possono essere acquistati a scorte. Una variante della ricetta si ottiene sostituendo il tonno in scatola con quello fresco e le olive nere con quelle verdi.

Ingredienti

180 gr di tonno sott’olio
150 gr di pomodorini
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive nere denocciolate
sale qb
peperoncino qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere a rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con poco olio e del peperoncino. Adesso unire i pomodorini lavati e tagliati a metà e fare cuocere per un paio di minuti quindi unire anche le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, il tonno sott’olio fatto sgocciolare dall’olio in eccesso e sminuzzato, i capperi dissalati e regolare di sale. Fare cuocere il tutto per circa 10 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare riposare. Fare lessare la pasta al dente ed unirla nella padella quindi fare saltare per qualche istante e servire ben calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...