Seguici su

Dolci

Come fare il tartufo bianco gelato: ecco la ricetta

Ecco come preparare in casa il tartufo bianco gelato

tartufo bianco gelato

Il tartufo bianco gelato è un dolce buonissimo e senza tempo che si trova generalmente nei ristoranti, io lo ricordo sin da quando ero piccola e anche adesso lo mangio volentieri. Vediamo insieme come fare in casa il tartufo bianco gelato, un cuore al caffè coperto da uno strato di gelato alla panna, una vera delizia!

Ingredienti

    Per il gelato alla panna:
    100 gr di zucchero
    200 ml di latte
    200 ml di panna

    Per il gelato al caffè:
    1 uovo
    170 ml latte
    200 ml panna
    200 gr zucchero
    2 tazzine di caffè

    Per decorare:
    Briciole di meringa
    10 savoiardi

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148114/la-torta-gelato-con-clown-con-la-ricetta-del-boss-delle-torte”][/related]

Prendete una pentola e mettete dentro latte e zucchero, scaldate per qualche minuto e poi fate raffreddare. Aggiungete la panna e versate tutto nella gelatiera per 25 minuti circa. Mettete il gelato in una vaschetta e ponetelo in freezer. Foderate uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente e poi coprite tutto con il gelato alla panna e poi aggiungete dei savoiardi sbriciolati. Ponete lo stampo in freezer.

Adesso prepariamo il gelato al caffè. In un pentolino scaldate il latte, nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte a filo e mescolate bene. Cuocete a bagnomaria fino ad arrivare a 85°C, poi fate raffreddare e aggiungete la panna e il caffè. Mettete tutto nella gelatiera e mantecate per 30 minuti.

Mettete il gelato al caffè al centro dello zuccotto, livellate la superficie, coprite con la pellicola e fate riposare in freezer per una notte. Estraete lo zuccotto dallo stampo e decoratelo con le briciole di meringa e riccioli di cioccolato bianco.

Foto | detomasigelati



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...