Seguici su

Ricette estive

La salsa ai lamponi per accompagnare la carne

Un accompagnamento insuperabile per la carne: ecco come si prepara la salsa ai lamponi in poche mosse

La salsa ai lamponi per accompagnare la carne

Frutti di bosco molto amati per il loro particolare sapore a tratti acidulo, i lamponi possono essere utilizzati anche in preparazioni diverse dai soliti dessert. Se sapientemente impiegati in cucina, possono dare vita a delle salsine sfiziose che si prestano ad accompagnare secondi a base di carne semplici trasformandoli in delle pietanze gourmet adatte alle più svariate occasioni.

Che ne dite, allora, di realizzare questa salsa ai lamponi adatta ad accompagnare la carne, dal sapore vagamente agrodolce, che promette di esaltare il sapore di manzo, pollo e tacchino? Munitevi di frutti freschi e succosi e mettetevi all’opera: ecco la ricetta.

Ingredienti

200 gr di lamponi freschi
1/4 di peperone rosso
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale del frullatore l’aglio, il prezzemolo, l’olio e l’aceto, il peperone, del sale e del pepe. Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio quindi unire i lamponi. A questo punto potrete frullare ancora ma brevemente, per ottenere un composto denso ed irregolare, o schiacciare i frutti direttamente con una forchetta. Raccogliere la salsa in una ciotola e servirla insieme alla carne.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...