Seguici su

Piatti freddi

Ecco l’insalata di riso integrale con salmone con la ricetta veloce

Piatto sano, ricco e super gustoso: provate l’insalata di riso integrale con salmone adatta all’estate

Ecco l'insalata di riso integrale con salmone con la ricetta veloce

Amanti dell’alimentazione sana e variegata che tutti, in realtà, dovremmo seguire, ecco una ricetta che vi farà felici. Che ne dite di realizzare per questa insalata di riso integrale con salmone? Trattasi di un piatto adatto alla stagione estiva da poter personalizzare a piacere nel quale i punti fermi sono l’utilizzo del riso integrale, sostituibile anche con un mix di cereali, e la presenza del salmone affumicato, già pronto e comodo da utilizzare.

Tutto il resto verrà dettato dai vostri gusti. Per rendere più fresco il tutto ho optato per pomodorini e rucola irrorando il tutto con poca salsa di soia. Nulla vieta, ovviamente, di effettuare tutte le aggiunte del caso: sbizzarritevi pure. L’insalata di riso integrale, il giorno dopo, è anche più buona.

Ingredienti

350 gr di riso integrale
200 gr di salmone affumicato
un mazzetto di rucola
200 gr di pomodorini
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva qb
salsa di soia o succo di limone

Preparazione

Fare cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarlo e condirlo con un filo di olio. Adesso lavare i pomodorini e la rucola e tagliarli a pezzi. Effettuare la stessa operazione con il salmone. Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso e mescolare bene. Condire con sale, pepe, olio e salsa di soia a piacere o, in alternativa, con il succo di limone. Fare riposare in frigo e servire fredda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...