Seguici su

Dolci

I pancake con farina di riso senza uova per la colazione

Ottimi per una colazione sana e leggera, i pancake con farina di riso senza uova risultano golosi come pochi e perfetti per tutta la famiglia

I pancake con farina di riso senza uova per la colazione

In cerca di ricette golose, appaganti ma sane e leggere per la colazione di tutti i giorni? Allora non potete perdere quella dei pancake con farina di riso senza uova. Ideali per iniziare la giornata alla grande, sono a prova di intolleranza alle uova ed ai latticini. In realtà non contengono neanche glutine, in quanto la farina utilizzata è quella di riso.

Qualche piccola variazione? Utilizzate al posto del latte di mandorle quello di soia, di riso o, ancora, di avena e sbizzarritevi pure con gli aromi.

Ingredienti

100 gr di farina di riso
90 ml di latte di mandorle
30 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
aroma vaniglia e/o cannella
1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

Iniziare la preparazione versando in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed effettuare la stessa operazione, in un’altra, con quelli in polvere. Riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio, quindi fare riposare 10 minuti mentre si fa scaldare una padella antiaderente. Adesso versare sopra questa la pastella a cucchiaiate ben distanziate e fare cuocere i pancake, da ambo i lati, girandoli quando inizieranno a comparire in superficie delle bollicine. Servirli caldi, uno sopra l’altro, irrorati con del miele o dello sciroppo di acero.

Foto | Missmessie



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...