Seguici su

Dolci

Il crumble di fragole e mele perfetto per la merenda

Un dessert adatto alla pausa pomeridiana semplice ma allettante: ecco il crumble di fragole e mele che piace a tutti

Il crumble di fragole e mele perfetto per la merenda

Alzi la mano chi abbia un debole per i crumble! Si tratta di dessert al cucchiaio semplici ma estremamente sfiziosi ed esistenti in una serie infinita di varianti. Loro tratto distintivo, ben conosciuto agli estimatori, è la copertura costituita da briciole burrose e croccanti che vanno a contrastare la morbidezza sottostante, generalmente costituita da frutta.

Oggi vi propongo di realizzare il crumble di fragole e mele, particolarmente indicato per questo periodo dell’anno durante il quale è possibile trovare fragole fresche e gustose. Portatelo in tavola a merenda oltre che a fine pasto accompagnandolo, magari, con una pallina di gelato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di fragole
2 mele gialle
2 cucchiai di zucchero
succo e scorza di limone
100 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
80 gr di burro morbido
2 cucchiai di mandorle tritate tostate

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi, effettuare la stessa operazione con le mele sbucciate. Riunire la frutta in una ciotola ed aggiungere il succo e la scorza di limone e lo zucchero. Mescolare bene e fare riposare mentre si prepara la copertura del crumble. Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero, la farina e le mandorle con la punta delle dita e fino ad ottenere delle briciole. Adesso imburrare una pirofila, versare sopra le mele e le fragole, e livellare bene. Coprire spargendo in superficie, ed in maniera omogenea, le briciole. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti o fino ad ottenere un colore dorato.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...