Seguici su

Piatti

La ricetta degli gnocchi da fare ai bambini, leggeri e gustosi

Come si preparano degli gnocchi perfetti per un primo piatto destinato ai bambini? Ecco la nostra ricetta.

degli gnocchi per bambini

Gli gnocchi sono un primo piatto classico che piace tantissimo a grandi e piccini: se li preparate per i bambini, abbiate cura di usare poco sale e di condirli con un semplice sughetto preparato con del pomodoro fresco, a pezzettoni o passato, magari con un po’ di basilico che dà quel gusto in più. Gli gnocchi sono perfetti per il pranzo della domenica o semplicemente quando ne avete voglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183406/bollire-gnocchi-quanto-tempo-ricette-video”][/related]

Ingredienti degli gnocchi per bambini

    1 chilo di patate a pasta gialla
    300 grammi di farina
    1 uovo
    salsa di pomodoro fresca
    olio extravergine di oliva
    cipolla
    sale

Preparazione degli gnocchi per bambini

Fate lessare le patate con la buccia e poi pelatele quando sono ancora calde.

Passatele nello schiacciapate.

Mettete le patate in un contenitore, aggiungete la farina, l’uovo e anche un pizzico di sale.

Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastate il composto su un piano infarinato, per ottenere un panetto morbido.

Tagliate delle porzioni e realizzate con le mani dei cilindri spessi un dito dai quali ricavare degli gnocchetti.

Con i rebbi della forchetta, sagomate gli gnocchi per ottenere la classica forma di questa pasta.

Disponeteli su un vassoio infarinato e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il sugo: fate rosolare per pochissimo la cipolla tritata nell’olio e poi aggiungete pomodori a pezzettoni o passata. Se volete potete aggiungere anche del basilico.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: sono pronti non appena salgono in superficie.

Condite con il sugo di pomodoro e accompagnate con del parmigiano grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177421/gnocchi-patate-viola-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...