Seguici su

Marmellate

La confettura di albicocche da fare in casa con la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta perfetta per la vostra colazione: la Confettura di albicocche. Scoprila su Blogo

La Confettura di albicocche è quel particolare gusto di marmellata che è capace di mettere d’accordo proprio tutti: perfetta da gustare con pane e burro durante la colazione, è ideale anche come farcitura per torte e crostate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Confettura di albicocche da fare in casa: si tratta di una preparazione molto semplice ma dal risultato davvero squisito. Scopriamo come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

albicocche, 1 kg
succo di mezzo limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando accuratamente le albicocche, quindi privatele del nocciolo interno e tagliate la polpa in pezzettini, quindi trasferite il tutto in una casseruola dai bordi alti e iniziate a cuocere a fiamma dolce finché non iniziano a sfaldarsi.

Aggiungete anche il succo di mezzo limone e proseguite con la cottura mescolando di tanto in tanto. Fate la prova del cucchiaino per verificare se il livello di cottura è ottimale quindi, una volta pronta, versatela ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Chiudete i contenitori con l’apposito tappo e lasciateli raffreddare capovolti. Verificate infine che il tappo sia ben sigillato, quindi metteteli a riposare nella dispensa per almeno un paio di settimane prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...