Seguici su

Ricette pesce

Il merluzzo in umido con piselli per un ricco secondo piatto

Secondo a base di pesce che piace anche ai più piccoli, ecco come si prepara il merluzzo in umido con piselli

Il merluzzo in umido con piselli per un ricco secondo piatto

Ricetta perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, il merluzzo in umido con piselli è un secondo piatto completo perfetto da preparare anche per i bambini, che solitamente adorano i piselli e non fanno troppi capricci di fronte al pesce.

Vi basterà tirare fuori dal freezer sia i filetti di merluzzo che i piselli surgelati ed iniziare con la preparazione, che non richiede che circa 30 minuti di cottura. Ottima è anche la versione rossa del piatto, che potrete ottenere unendo dei pomodomori pelati o della passata di pomodori a pezzi ai piselli.

Ingredienti

1/2 kg di filetti di merluzzo
250 gr di piselli surgelati
1 cipollotto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Affettare sottilmente il cipollotto e farlo appassire in poco olio extra vergine di oliva. Unire quindi i piselli e coprirli con poca acqua. Una volta quasi cotti unire i filetti di merluzzo, abbassare la fiamma e portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo del prezzemolo fresco tritato. Fare riposare una decina di minuti quindi servire irrorando ulteriormente con poco olio e cospargendo ancora poco prezzemolo.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...