Seguici su

Dolci

La crema di anacardi fatta in casa con la ricetta veloce

Ecco sia la versione dolce che salata della crema di anacardi fatta in casa: ottima per una serie infinita di utilizzi

La crema di anacardi fatta in casa con la ricetta veloce

Ottima per tutta una serie di impieghi in cucina, dalla farcitura di panini o di bruschette all’accompagnamento di verdure, la crema di anacardi è una preparazione talmente semplice da poterla realizzare in qualsiasi momento.

Con la ricetta che trovate sotto potrete dare vita ad una crema salata, ideale per aperitivi sfiziosi, o dolce, per una piacevole e nutriente pausa pomeridiana. Seguite il procedimento sottostante e buon appetito!

Ingredienti

150 gr di anacardi
150 ml circa di acqua

Per la crema salata:
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aceto di mele
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva

Per la crema dolce
Dolce anacardi
2-4 cucchiai di miele o sciroppo d’acero puro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi in acqua fredda per almeno tre ore. Trascorso questo tempo versare il tutto nel frullatore ed azionarlo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Nel caso in cui si voglia preparare la crema salata unire il succo di limone, il sale, l’aceto di mele, lo spicchio di aglio e l’olio di oliva e continuare a frullare per qualche minuto. Per la crema dolce unire, invece, il miele o lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e procedere allo stesso modo.

Via | Rebootwitjoe

Foto | Teresa Trimm



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...