Seguici su

Ricette Contorni

Il contorno di fagiolini, zucchine e patate: la ricetta da provare

Ecco a voi la preparazione di un contorno semplice e sfizioso: i Fagiolini con zucchine e patate. Scoprili su Blogo

Insalata di patate e fagiolini

Ma quant è bello accompagnare i nostri secondi piatti, siano a base di carne o di pesce, con un contorno a base di verdure cotte, che ci permettono di assaporare al meglio la portata principale e di digerire con gusto?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Fagiolini, zucchine e patate, un manicaretto semplice e sfizioso, perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

patate, 2
fagiolini, 200gr
zucchine, 1
pesto alla genovese, 2 cucchiai
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pulendo gli ortaggi e tagliandoli a tocchetti, quindi metteteli in una casseruola colma di acqua bollente e salata e fateli cuocere fino a che non saranno diventati morbidi.

Una volta cotti, scolateli e asciugateli, quindi versateli all’interno di un recipiente abbastanza capiente dove li andrete a condire con il pesto alla genovese, una spolverata di pepe e un filo di olio. Mescolate il tutto e gustate ancora tiepido.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...