Seguici su

Ricette Frutta

Come fare l’insalata di fragole e spinaci per un contorno fresco e sfizioso

Un’insalata pronta a stupire per gusto ed aspetto: ecco quella di fragole e spinaci per un contorno delizioso

Come fare l'insalata di fragole e spinaci per un contorno fresco e sfizioso

In questo periodo dell’anno durante il quale siamo sommersi dalle fragole spesso non riesco a resistere alla tentazione di acquistarne parecchie salvo poi, una volta in cucina, non sapere come utilizzarle tutte. Con una parte ho voluto preparare un’insalata davvero sfiziosa, quella di fragole e spinaci.

Contorno colorato, sano, fresco e leggero, l’insalata di fragole e spinaci punta tutto sul contrasto tra le diverse consistenze degli ingredienti, tra i quali non possono non spiccare le noci ed i pinoli. Ecco la ricetta semplice da potere improvvisare anche all’ultimo minuto.

Ingredienti

250 gr di spinaci freschi
1 vaschetta di fragole
100 gr di feta
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di noci
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene sia gli spinaci che le fragole ma con molta delicatezza. Una volta puliti ed asciutti distribuire i primi sul fondo di un piatto da portata. Completare spargendo sopra le fragole a pezzi, i pinoli, le noci tritate, la feta sbriciolata e completare il tutto con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Servire subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...