Seguici su

Dolci

La torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco

Volete fare una sorpresa alla vostra mamma? Ecco la ricetta torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco

torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco

Mancano pochi giorni alla Festa della mamma e dobbiamo cominciare a pensare a cosa cucinare e magari fare anche qualche prova per evitare di combinare guai al momento opportuno. Oggi vi proponiamo una ricetta facile e bellissima che vi farà fare un figurone con tutta la famiglia: la torta per la festa della mamma dalla Prova del Cuoco.

Ingredienti

    Per la torta:
    1 vasetto di yogurt
    3 vasetti di farina
    3 uova intere
    1 vasetto di olio
    2 vasetti di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Per la crema:
    500 g di fragole
    200 g di ricotta
    125 ml di panna fresca
    1 vasetto di yogurt compatto bianco
    zucchero
    limone
    latte
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158964/le-ricette-piu-sfiziose-per-il-pranzo-della-festa-della-mamma”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche e poi unite l’olio di semi, aggiungete il sale e lo yogurt e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in tre strati.

Nel frattempo fate macerare il più a lungo possibile 300 gr di fragole con un po’ di zucchero e il succo di limone (potete farlo anche il giorno prima). Montate la panna e poi aggiungete il sughetto rilasciato dalle fragole, incorporate lo yogurt e mescolate con una spatola. Farcite la torta con questa crema e mettete sopra delle fragole tagliate a pezzi.

Aggiungete la ricotta alla crema di farcitura rimasta e anche un po’ di zucchero a velo, montate tutto e aggiungete le fragole rimaste frullate nel mixer. Decorate la superficie della torta con questa crema e completate con qualche fragola intera. Tenete la torta in frigorifero.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...