Seguici su

Ortaggi

Le polpette di patate e piselli con la ricetta vegan

Una ricetta vegan sana e sfiziosa che piace a tutti: ecco le polpette di patate e piselli

Le polpette di patate e piselli con la ricetta vegan

Sfiziose ma sane, le polpette di patate e piselli rappresentano la soluzione perfetta per una cena in famiglia. Adatte a vegetariani e vegani, risultano in realtà allettanti agli occhi di tutti. Si realizzano con ingredienti comuni ma che, sapientemente mixati, riescono a regalare un secondo piatto appagante.

Possono essere cotte sia al forno, per una pietanza più leggera, che fritte in padella con poco olio fino a completa doratura. Accompagnatele con un’insalata ricca e del pane ai cereali ed avrete portato in tavola tutto l’occorrente per una cena leggera.

Ingredienti

150 gr di piselli
150 gr di di patate lesse
50 gr di pangrattato
1/2 cipolla
1/2 panino bianco
latte di soia qb
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti. A parte fare lessare le patate tagliate a cubetti. Mettere il pane a bagno nel latte di soia per 10 minuti. Frullare i piselli con le patate, unire il panino strizzato e sbriciolato, la cipolla affettata sottilmente, il sale, il pepe, il basilico e mescolare bene. Adesso si dovrebbe ottenere un impasto omogeneo. Nel caso in cui risulti troppo morbido unire poco pangrattato, al contrario del latte di soia. Creare le polpette, passarle nel pangrattato e farle friggere in olio di semi o in forno irrorate con olio di oliva per circa 15 minuti a 180 °C.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...