Seguici su

Ortaggi

Ecco le polpette al forno con patate e piselli per un secondo ricco

Un secondo piatto appagante e adatto al pranzo di tutta la famiglia: ecco le polpette al forno con patate e piselli

Ecco le polpette al forno con patate e piselli per un secondo ricco

Se siete alla ricerca di un’idea per il pranzo vi suggerisco di portare in tavola le polpette al forno con patate e piselli. Si tratta di un secondo ricco ed appagante da poter considerare, all’occorrenza, anche come piatto unico, se accompagnato con del pane. Delle semplici polpette di carne cotte al forno ma insieme a patate e piselli, per non farsi mancare niente. La preparazione è semplice ma richiede del tempo: nulla vieta di realizzare il piatto con anticipo, anzi, il risultato sarà anche più saporito.

Ingredienti

500 gr di carne macinata mista
5 patate
300 gr di piselli
1 uovo
1/2 panino bianco ammollato nel latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavorare la carne con le uova, il formaggio, il panino bianco ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare delle polpette. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzi. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con dell’olio. Aggiungere i piselli e farli lessare coperti di acqua per il tempo necessario. Adesso porre le polpette ottenute in forno all’interno di una teglia unta di olio. Aggiungere anche le patate (precedentemente fatte sbollentare per 5 minuti in acqua bollente) ed i piselli scolati. Irrorrare con un filo di olio e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, regolare di sale e pepe e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti avendo cura di mescolare gli ingredienti almeno una volta.

Foto | Kiran Foster



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...