Seguici su

Ricette Frutta

L’insalata di spinaci crudi e pere con la ricetta leggera

Molto più che un’insalata: provate quella di spinaci crudi e pere perfetta sia per il pranzo che per la cena

L'insalata di spinaci crudi e pere con la ricetta leggera

Le insalate sono la mia passione, specie in questo periodo dell’anno nel quale andrei avanti solo con quelle. A chi pensi a tali pietanze come dei tristi piatti contenenti poche foglie di lattuga suggerisco di provare questa, di spinaci crudi e pere, da perdere la testa.

Si tratta di una ricetta leggera ma sfiziosa, adatta per una cena appagante da accompagnare con una fetta di buon pane. Ovviamente si presta a tutte le aggiunte del caso ma trovo che l’accostamento tra le pere, gli spinaci, le noci ed il grana risulti imbattibile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di spinaci crudi in foglie
1 pera soda e matura
50 gr di gherigli di noce
50 gr di scaglie di grana
olio extra vergine di oliva qb
succo di limone qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene gli spinaci quindi asciugarli con cura e delicatamente. Adesso trasferirli in una ciotola ed unire la pera sbucciata e tagliata a dadini, il grana ridotto in scaglie, le noci e condire il tutto con poco succo di limone, del sale, del pepe e dell’olio. Mescolare bene quindi servire.

Foto | Kurman Communications, Inc.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...