Seguici su

Dolci

Ecco la torta al cacao e arancia senza latte adatta alla colazione

Un dolce sano e goloso adatto alla colazione ed a chi sia intollerante: ecco la torta al cacao e arancia senza latte

Ecco la torta al cacao e arancia senza latte adatta alla colazione

Sulla torta al cacao e arancia senza latte non c’è poi molto da dire. Si tratta di un dolce soffice e sano, perfetto per gli intolleranti al lattosio in quanto privo di latte vaccino, sostituito egregiamente da quello di riso (o di soia, a voi la scelta) e perfetto per la colazione o per la merenda. Ideale per tutta la famiglia, la torta che ne viene fuori è golosa nonostante non sia affatto pesante: è ideale, insomma, per soddisfare la voglia di dolce ma senza esagerare. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3350 gr di farina 00
170 gr di zucchero
250 ml di latte di riso
90 ml di olio di semi
succo e scorza di 2 arance
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci ed il cacao amaro in polvere quindi unire anche lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Aggiungere adesso il succo delle arance filtrato, l’olio di semi ed il latte di riso e mescolare molto bene. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo rivestito di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 35 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...