Seguici su

Ricette Secondi piatti

Tofu e spinaci saltati in padella per un secondo vegetariano

Una ricetta facile e gustosa per dare nuova vita al tofu: preparatelo in padella con gli spinaci per un secondo da leccarsi i baffi

Tofu e spinaci saltati in padella per un secondo vegetariano

Il tofu con spinaci saltati in padella oltre a rappresentare un modo sfizioso per portare in tavola il tofu, formaggio vegetale che a volte mette in crisi, è un secondo piatto vegetariano sano, leggero, ma molto gustoso nel quale ad accompagnare il tofu c’è della fresca verdura in foglia di stagione.

Un segreto per ottenere un sapore ancora più allettante sta nell’utilizzare spezie capaci di esaltare gli ingredienti presenti: vi suggerisco un pizzico di peperoncino rosso e della salsa di soia.

Ingredienti

300 gr di tofu
500 gr di spinaci freschi
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino rosso qb
salsa di soia

Preparazione

Lavare gli spinaci, scolarli e tenerli da parte. In un tegame fare rosolare l’aglio ed il peperoncino in poco olio ben caldo, quindi unire la verdura e farla saltare per un paio di minuti mescolando ogni tanto. Adesso tagliare il tofu a cubetti ed unirli in padella facendo insaporire bene anche questo. Proseguire la cottura unendo anche della salsa di soia e mescolando bene. A fine cottura regolare di sale e servire il tofu saltato in padella con gli spinaci ben caldo.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...