Seguici su

Ricette Piatti Unici

La polenta con salsiccia al sugo per un appagante piatto unico

La ricetta per preparare un piatto unico dal sapore rustico ed appagante: ecco la polenta con salsiccia al sugo

polenta salsiccia sugo appagante piatto unico

Se siete in cerca di una pietanza completa, da servire come piatto unico per pranzo o cena, vi suggerisco vivamente la polenta con salsiccia al sugo. Una ricetta pronta a soddisfare tutti i palati, dal gusto rustico quanto basta e da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso. La polenta con salsiccia al sugo è perfetta sia per la stagione invernale che per gli ultimi giorni freddi che precedono la primavera. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta istantanea
400 gr di salsicce di maiale
500 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di alloro
noce moscata

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con poco olio, quindi unire anche le salsicce sbriciolate. Una volta cotte aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Fare cuocere per circa 25 minuti. Spegnere la fiamma e regolare di sale e pepe.

Adesso passare alla polenta: fare cuocere la farina di mais seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta trasferirla nei piatti fondi e coprire con abbondante sugo di salsicce. Spolverare di grana e servire subito.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...