Seguici su

Dolci

La crostata di ricotta e pere con la ricetta facile

La crostata di ricotta e pere è un classico che possiamo preparare per far sempre bella figura: ecco la ricetta facile e gustosa.

crostata di ricotta e pere

La crostata di ricotta e pere è un dessert classico che possiamo preparare quando le pere sono di stagione, per poter godere di tutto il loro gusto e del loro sapore autentico. La crostata di ricotta e pere è perfetta per un tè con le amiche, per un fine pasto goloso, ma anche per una colazione ricca con li nostri bambini.

Ecco come si prepara la crostata di ricotta e pere.

Ingredienti della crostata di ricotta e pere

    Per la pasta frolla:

    270 grammi di farina
    80 grammi di zucchero
    120 grammi di burro
    1 uovo
    la buccia grattugiata di mezza arancia

    Per la farcitura:

    250 grammi di ricotta fresca
    30 ml di latte fresco intero
    2 uova + 1 albume
    100 grammi di zucchero a velo
    2 pere
    1 bustina di vanillina
    mezzo limone
    10 grammi di zucchero

Preparazione della crostata di ricotta e pere

Preparate la pasta frolla, lavorando insieme tutti gli ingredienti con le mani e formando una palla. Proteggete l’impasto con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Sbucciate e tagliate le pere a pezzi, spruzzandole con un po’ di succo di limone: così non diventeranno nere.

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.

Aggiungete il latte, 2 tuorli sbattuti a parte e la scorza grattugiata del limone.

Montate a neve in un’altra ciotola i 3 albumi con 10 grammi di zucchero.

Aggiungete gli albumi montati a neve alla ricotta.

Versate la farcitura sopra la pasta frolla nella teglia.

Aggiungete sopra le pere a pezzi.

Cuocete in forno caldo a 175 gradi per 40 minuti e poi per altri 5 minuti a forno statico e calore dal basso.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...