Seguici su

Ricette Antipasti

Uova farcite per Pasqua, la ricetta facile e veloce

Come preparare delle sfiziose uova farcite per il menù di Pasqua: ecco la ricetta semplice

Uova farcite per Pasqua, la ricetta facile e veloce

Avete già pensato agli antipasti da proporre nel menù del pranzo di Pasqua? [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182091/uova-ripiene-philadelphia-ricetta-veloce”][/related]Per andare sul sicuro potete puntare sulle uova farcite: tra gli stuzzichini con le uova sode si tratta sicuramente delle più allettanti.

Queste uova sode ripiene per bambini, hanno al loro interno del cous cous condito con pochi ma gustosi ingredienti. Da poter realizzare anche con il Bimby, sono talmente semplici che non richiedono che pochi passaggi.

Rappresentano un’alternativa sfiziosa alle uova ripiene di tonno e Philadelphia ed alle uova ripiene alla piemontese, due classici del pranzo pasquale. Ecco come portarle in tavola.

Ingredienti delle uova ripiene di cous cous

6 uova
50 gr di cous cous precotto
2-3 cucchiai di maionese
pomodorini qb
olive nere qb
formaggio primosale qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione delle uova ripiene di cous cous

Fate cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolatelo e tenetelo da parte. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181652/uova-ripiene-salmone-antipasto-sfizioso”][/related]Mentre fate rassodare le uova, tagliate a pezzetti i pomodorini, le olive ed il formaggio. Uniteli al cous cous ed aggiungete la maionese: mescolate bene e regolate di sale e pepe. Fate riposare.

Scolate le uova, fatele raffreddare sotto il getto del’acqua corrente e sgusciatele con attenzione. Tagliatele in due nel senso della lunghezza e prelevate i tuorli. Sbriciolateli ed uniteli al ripieno. Completate con del prezzemolo fresco tritato.

Farcite le uova con il composto ottenuto e disponetele nei vassoi. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...