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La frittata senza uova alle erbe della Prova del cuoco

Ideale per chi soffra di intolleranza alle uova, ecco la frittata alle erbe con la ricetta di Marco Bianchi, direttamente dalla Prova del cuoco

frittata senza uova erbe Prova del cuoco

La frittata senza uova alle erbe ricetta preparata da Marco Bianchi durante una puntata della Prova del Cuoco, è una variante più sana e leggera della classica frittata. Non prevede la presenza delle uova, il che la rende perfetta per chi soffra di intolleranza, ma di una grande quantità di verdure ed erbette che fanno si si presenti ricca ed allettante una volta nel piatto. Da personalizzare a piacere con gli ingredienti preferiti, ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di farina di ceci
800 ml di acqua
1 porro
1 cipolla bianca
300 gr di biete
300 gr di spinaci
100 gr di basilico fresco
100 gr di salvia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Procedimento

Versare in una ciotola la farina di ceci ed unire man mano e continuando a mescolare con una frusta, l’acqua e tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Ottenuta una pastella omogenea e priva di grumi, coprire il contenitore con un panno pulito e fare riposare per un’ora. Nel frattempo passare alle verdure: affettare il porro, la cipolla e gli spinaci e metterli a lessare per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente. Una volta morbidi scolarli e strizzarli leggermente, quindi tritare insieme alle erbe aromatiche. Versare il misto di verdure ottenuto in una padella antiaderente e saltare insieme a due cucchiai di olio e due di acqua. Dopo qualche minuto spegnere la fiamma ed unire alla pastella il composto di verdure. Trasferire in una pirofila leggermente unta con dell’olio e porre in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Foto | Maggie



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