Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di topinambur e mele da provare con la ricetta facile

Ecco come realizzare una sfiziosa insalata vegan di topinambur e mele pronta per prendere per la gola e perfetta per il pranzo di tutti i giorni

insalata topinambur mele provare ricetta facile

[img src=”http://media.gustoblog.it/6/695/topinambur.jpg” alt=”insalata topinambur mele provare ricetta facile” align=”left” size=”large” id=”180065″]

Forse non tutti lo sanno ma il topinambur può essere utilizzato anche nella realizzazione di sfiziose insalate, proprio come questa in cui viene accompagnato da pochi ma gustosi ingredienti capaci di dare vita, tutti insieme, ad un mix irresistibile. L’insalata di topinambur e mele, semplice da realizzare, può essere servita come contorno a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Da personalizzare a piacere, una volta portata in tavola non fa che suscitare l’interesse dei commensali. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

1 mela
2 gambi di sedano
4 topinambur
succo di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene i topinambur, sbucciarli e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare anche la mela, eliminare i semi e tagliarla a dadini: conservarla in un contenitore dopo averla irrorata con il succo di limone. Versare in una insalatiera i topinambur, la mela, il sedano tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti mescolando bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Steffen Zahn



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...