Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare un panino con wurstel

Voglia del famoso hot dog tipico della cucina americana? Ecco la ricetta per farlo in casa

Come fare un panino con wurstel

Il panino con wurstel è da sempre il protagonista indiscusso delle serate nei pub, quelle trascorse davanti allo schermo a guardare la partita della propria squadra del cuore. Come fare un panino con wurstel in casa? Se avete in programma una serata a tema, potete ricorrere alla ricetta dell’hot dog attingendo direttamente dalla cucina americana dalla quale, appunto, trae origine.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197607/come-bollire-wurstel-hot-dog”][/related]

Per preparare un hot dog in casa vi serviranno un panino morbido dalla consistenza simile a quella di un comune panino al latte, dei wurstel (o salsicce) di ottima qualità e delle salse capaci di completarne al meglio il ripieno: tra questi c’è l’insostituibile ketchup e/o la senape, quasi mai la maionese.

Le possibili farciture di un classico hot dog americano possono essere svariate. Se il più comune è il panino con wurstel e patatine, anche quello con i crauti è molto amato.

Conoscete il significato di hot dog? Letteralmente sta per “cane caldo”. Da cosa deriva tale stramba associazione? Da un lato dal fatto che il panino, lungo e stretto, ricorderebbe l’aspetto di un cane bassotto, dall’altro che vada gustato rigorosamente caldo. Ecco la ricetta semplice del panino con wurstel fatto in casa.

Ingredienti

4 panini morbidi per hot dog
4 wurstel di qualità
ketchup e/o senape
cetriolini, crauti, patatine a piacere

Preparazione

Fate scaldare una piastra e mettetevi a grigliare i wurstel da ambo i lati. Adesso tagliate a metà per il lungo i panini e fate piastrare anche questi a piacere nella parte interna. Nel frattempo potete predisporre gli ingredienti che utilizzerete per il ripieno. Tagliate a metà i cetriolini, scolate in una ciotola i crauti e friggete le patatine con la friggitrice. Assemblate i panini ponendo all’interno di ognuno un wurstel e gli ingredienti preferiti. Completate con del ketchup o con della senape e gustate subito ben caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/22637/hot-dog-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...