Seguici su

Cucina Dal Mondo

Brigadeiro, la ricetta originale dei dolcetti brasiliani

Piccoli e golosi dolcetti, i brigadeiro brasiliani piacciono a tutti: uno tira l’altro

Brigadeiro, la ricetta originale dei dolcetti brasiliani

Se non li conoscete ancora rimediate: la ricetta originale dei brigadeiro brasiliani è talmente semplice da poter essere preparata davvero in pochissime mosse. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227617/tartufi-al-caramello-e-burro-salato-di-pierre-herme-la-ricetta”][/related]
Palline di cioccolato e latte condensato dalla consistenza scioglievole e dal gusto unico, i brigadeiro brasiliani si presentano come delle palline golosissime super invitanti: una tira l’altra.

Vanno modellate e passate nelle codette di cioccolato o in quelle colorate – una gioia per la vista – e ne esistono diverse versioni, tra le quali la ricetta dei brigadeiro bianchi a base, come è facile dedurre, di cioccolato bianco.

Ci sono anche quelli al cocco, profumati e sfiziosi, ed è possibile perfino portare in tavola una torta brigadeiro, adatta alle occasioni speciali come le feste di compleanno.

Tra i dolci dolci brasiliani degni di nota, sembrano dei tartufi al cioccolato ma al primo morso se ne può già constatare la natura, molto più simile a quella dei cioccolatini. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr di latte condensato
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di cacao in polvere puro
tagliatelle al cioccolato

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229127/tartufi-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Versate il latte condensato, il burro e il cacao in polvere in una pentola su fiamma medio-bassa. Mescolate bene fino a fare addensare, ci vorranno almeno 10 minuti.

Versate il tutto in una ciotola spennellata di burro e fate raffreddare.

Non appena freddo, prelevate delle piccole porzioni di impasto con le mani bagnate e create delle palline.

Fatele rotolare nelle codette di cioccolato e trasferitele negli appositi pirottini.

Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora, quindi gustate.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...