Seguici su

Ortaggi

La pasta ai porri e gorgonzola facile da preparare

Un primo cremoso, allettante, semplice da realizzare e perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta: ecco la pasta ai porri e gorgonzola

pasta porri gorgonzola facile preparare

Potevo io tirarmi indietro di fronte ad un primo cremoso come questo? La pasta ai porri e gorgonzola rappresenta una pietanza irresistibile per gli amanti del genere. Piace anche a chi solitamente non vada a genio il gorgonzola: vedrete che, nel complesso, il suo sapore risulta meno “prepotente” di quanto vi aspettereste. La pasta ai porri e gorgonzola è uno di quei piatti che, in poche mosse, permette di portare in tavola una pietanza diversa dal solito ed allettante come poche. Ecco come si realizza facilmente.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
3 porri
150-200 gr di gorgonzola
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri eliminando le estremità. Affettarli sottilmente e metterli a stufare in un tegame insieme a poco olio extra vergine di oliva fino a quando risultano teneri. Unire quindi il gorgonzola a pezzi e regolare di sale e pepe. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e tuffarla in padella. Fare saltare il tutto per qualche istante a fiamma alta e servire subito, ben calda.

Foto | sarah



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...