Seguici su

Dolci

Come preparare la mug cake con la ricetta per una persona

Il dolce perfetto da realizzare in 5 minuti di orologio: ecco la mug cake da cuocere nel microonde

Come preparare mug cake ricetta una persona

Poco tempo a disposizione, nessuna voglia di mettersi a sporcare ciotole e mestoli ma tanta tanta voglia di dolce? La soluzione è molto più semplice di quanto possiate immaginare e si chiama mug cake. La torta in tazza è perfetta da realizzare anche per una sola persona, per avere in meno di 5 minuti pronto e fumante in tazza un dessert tutto da gustare. La ricetta può essere arricchita a piacere con frutta fresca (mele, banane), secca (noci, nocciole, mandorle) ed ancora spezie ed aromi vari: per me gocce di cioccolato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 cucchiai e 1/2 di farina
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo
la punta di un coltello di lievito per dolci
gocce di cioccolato qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. In un’altra ciotola unire il latte, l’uovo e l’olio. Miscelare entrambi i composti e riunirli nello stesso quindi trasferire in una tazza alta spennellata con poco olio e fare cuocere nel microonde a 750 W per 4 minuti. Tirare fuori e servire.

Foto | Michael Pham



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...