Seguici su

Dolci

La cheesecake alle pere e cioccolato da preparare con il Bimby

Pronti per un dolce libidinoso come pochi? Ecco la cheesecake alle pere e cioccolato, delizia per il palato, da realizzare con la ricetta per il Bimby

cheesecake pere cioccolato preparare Bimby

La cheesecake alle pere e cioccolato rappresenta una delle ultime ricette da me provate. Si tratta di un dolce talmente godurioso da provocare dipendenza, e realizzarlo con il Bimby ne rende l’esecuzione ancora più semplice e veloce. Una base di biscotti misti a burro ed una farcia libidinosa a base di cioccolato fondente, philadelphia e ricotta intervallata da pezzetti di pera da fare perdere la testa. Per la ricetta ho preso ispirazione da quì.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente
400 gr di philadelphia
200 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 pere
3 uova

Preparazione

Versare i biscotti nel boccale e azionare per 10 secondi a velocità 7 quindi unire il burro e impostare per 10 secondi a velocità 4. Trasferire sul fondo di una tortiera apribile e livellare bene quindi lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Versare adesso nel boccale il cioccolato: 8 secondi a velocità 7: farlo fondere per 3 minuti a 50° velocità 3 e mettere da parte. Versare nel boccale lo zucchero: 10 secondi a velocità turbo. Unire il philadelphia, la ricotta e lo zucchero vanigliato: azionare ancora per 20 secondi a velocità 7. Unire le uova, una alla volta e con le lame in movimento a velocità 4. Unire il cioccolato fuso: 2 minuti velocità 4. Unire le pere sbucciate e tagliate a quadretti e versare sulla base di biscotti livellando bene. Infornare a 180 °C e fare cuocere per 60 minuti.

Foto | Frédéric BISSON



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...