Seguici su

Ricette light

Maionese di avocado, la ricetta facile e veloce

La ricetta veloce e buonissima per preparare la maionese di avocado, una salsa deliziosa da usare nei panini e per accompagnare i secondi.

maionese di avocado

La maionese di avocado è una salsina stuzzicante e buona che potete utilizzare per accompagnare i secondi piatti di carne e pollo, ma anche da mettere nei panini. L’avocado si sposa a meraviglia anche con il pesce e riuscirà a dare una maggiore spinta al vostro piatto. La ricetta della maionese di avocado non ha praticamente nulla della vera maionese, non ci sono uova e latte e va benissimo anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Ingredienti

    1 avocado
    50 ml di olio di semi (o un extravergine di oliva delicato)
    Mezzo limone
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213854/15-ricette-crudiste-con-lavocado”][/related]

Preparazione

Per preparare questa ricetta è essenziale avere un avocado maturo e di buona qualità, dovete sentirlo morbido sotto la buccia, se invece è duro e fa resistenza fatelo maturare ancora qualche giorno, magari mettendolo in un cestino con delle mele.

Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e prelevate la colpa con un cucchiaio. Mettete l’avocado nel bicchiere del frullatore a immersione e poi unite sale, pepe e succo di limone. Frullate con il minipimer e incorporate l’olio a filo.

La maionese di avocado va servita sul momento perché tende ad annerire.

Potete impreziosire questa maionese con un olio aromatizzato oppure sostituendo il pepe con del peperoncino fresco.

La ricetta della maionese di avocado è molto versatile e si presta molto bene anche per decorare i piatti, ha un bel colore vivo ed è quindi perfetta per impiattamenti in stile Masterchef!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...