Seguici su

Ortaggi

La sfoglia con radicchio e scamorza con la ricetta veloce

Una preparazione rustica adatta alla cena o da servire come antipasto in un buffet: ecco come si prepara la sfoglia con radicchio e scamorza

sfoglia radicchio scamorza ricetta veloce

Una preparazione rustica adatta da preparare in questo periodo è la sfoglia con radicchio e scamorza. Una sorta di torta salata ma coperta da un ulteriore strato di pasta sfoglia così che, quella che ne viene fuori, è una pietanza ancora più ricca ed a mio parere più pratica da gustare. Per questo motivo si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Ecco la ricetta veloce.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio rosso
1 scamorza affumicata
30 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
40 ml di latte
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire il radicchio e tagliarlo a fette sottili. Versarlo in un tegame con olio e cipolla e portarlo a cottura, regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. In una ciotola lavorare le uova con il latte, il parmigiano, il sale ed il pepe e mescolare bene quindi unire il radicchio. Stendere la pasta sfoglia e rivestire il fondo e i bordi di una teglia rettangolare quindi bucherellare e versare sopra il ripieno. Coprire con un altro foglio di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi e bucherellando la superficie. Spennellare con poco latte. Fare cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Alpha



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...