Seguici su

Ingredienti

La torta rustica zucca gorgonzola con la ricetta facile

La ricetta facilissima e veloce per preparare la torta rustica con zucca e gorgonzola, un piatto unico e irresistibile

torta salata con zucca e gorgonzola

La torta salata con zucca e gorgonzola è una ricetta facile, veloce e buonissima, perfetta da gustare a cena oppure da tagliare a fettine o a cubetti e servire come antipasto o contorno. La ricetta è di Benedetta Parodi e, come sempre, alla portata di tutti.

Ingredienti

    700 gr di zucca
    300 gr di gorgonzola
    250 gr di ricotta
    2 uova
    50 gr di parmigiano
    sale
    1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176756/come-cucinare-la-zucca-al-forno-i-consigli-utili”][/related]

Cuocete la zucca al vapore oppure al forno e poi schiacciatela con una forchetta o il minipimer. Sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, la ricotta, la zucca, il sale e il gorgonzola tagliato a pezzi, mescolate bene in modo da avere una crema omogenea.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e versate sopra la crema di zucca e gorgonzola, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...