Seguici su

Cucina in TV

Muffin alle noci: la ricetta golosa di “Cotto e Mangiato”

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione dei Muffin alle noci di “Cotto e mangiato”. Scoprila su Blogo

muffin mele senza burro perfetti intolleranti

I Muffin sono dei dolcetti molto golosi, che provengono dalla tradizione gastronomica americana e che sono perfetti per essere gustati sia al momento della colazione, che come spuntino dolce di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin alle noci con la ricetta di “Cotto e Mangiato”, pronta in pochi minuti e perfetta per essere gustata con una tazza di latte.

Ingredienti

180 g di farina
1 cucchiaino di cannella
60 g di zucchero di canna
10 g di lievito
2 cucchiai di miele
2 uova
50 g di noci
50 ml di latte
70 ml di olio di semi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente il latte, le uova, il miele e l’olio, quindi mescolate bene. In un altro recipiente, intanto, mescolate il lievito, lo zucchero, la farina, la cannella e le noci tritate grossolanamente.

Unite ora i due composti fino a farli amalgamare completamente, quindi trasferite l’impasto negli stampini per muffin fino ad un centimetro dal bordo e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 15/30 minuti.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...