Seguici su

Ricette light

Le uova al pomodoro con la ricetta light

Un piatto semplice, allettante ma light adatto per il pranzo o la cena: ecco le uova al pomodoro che si realizzano in pochi minuti

uova pomodoro ricetta light

La ricetta delle uova al pomodoro rappresenta un piatto salva pranzo o cena. Semplice ma allettante, questa è la versione light, senza troppi grassi, che si rivela essere adatta al pranzo di tutta la famiglia. Potrete scegliere di mantenere le uova intere (in questo caso prestate attenzione a che il tuorlo non si indurisca troppo) oppure di farle strapazzate. Non dimenticate l’aggiunta di abbondanti foglie di basilico che profumano ed insaporiscono ulteriormente il piatto.

Ingredienti

400 gr di passata di pomodoro a pezzi
4 uova
1/2 cipolla bianca
qualche foglia di basilico fresco
sale qb
pepe qb
poco olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla sbucciata quindi farla appassire in un tegame con un filo di olio e poca acqua. Una volta diventata morbida e trasparente unire la passata di pomodoro a pezzi e fare cuocere per 10 minuti regolando di sale e pepe aggiungendo anche il basilico. Unire per ultime le uova e porre il coperchio, quindi farle rassodare per il tempo necessario a far si che i tuorli non si induriscano troppo. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto e servire insieme ad una fetta di pane.

Foto | StateofIsrael



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...