Seguici su

Castagne

Come congelare le castagne fresche?

Ecco a voi tutte le fasi di preparazione per congelare le castagne fresche: scopri su Blogo

Le castagne sono dei frutti tipici del periodo autunnale: impossibile non farsi trascinare dal loro gusto e sapore durante i giorni più freddi dell’anno. Ma come conservarle in modo da gustare durante tutto l’anno?

La ricetta che andremo a scoprire oggi riguarda una preparazione molto utile per tutti gli amanti delle caldarroste: come congelare le castagne fresche? Scopriamo insieme la procedura passo passo.

Ingredienti

castagne

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia delle castagne: dopo averle scelte accuratamente, mettetele in ammollo in una grande bacinella nell’acqua a temperatura ambiente per un paio di ore. Tenete presente che se vedete che alcune di esse iniziano a galleggiare, significa che molto probabilmente sono vuote o bacate.

Trascorso il tempo indicato, scolatele e asciugatele accuratamente con un panno pulito da cucina. a questo punto, incidete la parte bombata delle castagne con un coltello facendo un piccolo taglio nella buccia esterna, quindi eliminate il guscio.

Le vostre castagne sono ora pronte per essere riposte in un sacchetto in freezer a congelare. Al momento dell’utilizzo, vi basterà versarle ancora congelate nell’acqua bollente e leggermente salata.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...