Seguici su

Ricette primi piatti

La pasta patate e piselli al forno con la ricetta veloce

Un primo piatto ricco adatto al pranzo della domenica, ecco come si prepara una delle tante varianti vegetariane della pasta al forno

pasta patate e piselli al forno

La pasta patate e piselli al forno è una variante vegetariana del classico primo piatto che molto spesso portiamo in tavola in occasione del pranzo della domenica. Nonostante risulti una pietanza gustosa è caratterizzata da un sapore delicato che potrebbe essere reso più deciso dall’aggiunta di scamorza affumicata o della pancetta. Io, comunque, la amo in ogni sua versione: rappresenta anche un’ottima proposta per i pasti dei più piccoli.

pasta patate e piselli al forno
pasta patate e piselli al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 6 patate
  • 250 g di piselli
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 250 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la ricetta della pasta patate e piselli al forno

  1. Mettere a cuocere in una padella con poco olio le patate sbucciate e tagliate a cubetti e i piselli, coprendo il tutto con poco brodo vegetale. Terminata la cottura regolare di sale e pepe.
  2. Mettere a lessare la pasta. Scolarla al dente, trasferirla in una insalatiera e condirla con patate e piselli, besciamella e parmigiano grattugiato.
  3. Trasferire in una teglia imburrata e livellare bene. Cospargere con del parmigiano grattugiato in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...