Seguici su

Cucina in TV

Torta ai lamponi e frangipane al cioccolato: la ricetta di Tatsiana per Bake Off Italia

Ecco a voi la ricetta di Tatsiana per la Crostata di lamponi e frangipane al cioccolato presentata durante Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

La Crostata è uno di quei dolci che piacciono proprio a tutti della famiglia: perfetto per essere gustato sia a colazione che come spuntino di mezza giornata, è ideale specie se abbinato ad una tazza di the.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta ai lamponi e frangipane al cioccolato di Tatsiana per Bake Off Italia 3, cremosa e friabile allo stesso tempo. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

400 g farina 00
250 g burro freddo
200 g zucchero a velo
2 limoni
4 uova
40 g cacao amaro
sale
20 g lievito vanigliato

Per la crema:
6 uova
600 ml latte di mucca intero
200 ml latte di mandorle
200 g burro
200 g zucchero
240 g farina di mandorle
100 g fecola
300 g zucchero a velo
2 limoni

Per decorare:
500 g lamponi
100 g mandorle a fette
100 g ceci secchi

Preparazione

Unire farina, cacao, zucchero a velo e sale mescolando bene. Tagliare il burro a pezzi e mescolare con il composto. Aggiungere tuorli e mescolare. Lavorare bene e metterlo in pellicola e in frigo per far raffreddare. Stendere la pasta con mattarello e riempire le forme piccole. Mettere nel frigorifero per un po’.
Per la crema:
Fare la crema unendo due tipi di latte e mettere a bollire. A parte mescolare tuorli con zucchero e aggiungere la fecola. Unire al latte bollente e amalgamare bene. Portare a cottura la crema. Far raffreddare.
Sbattere il burro in una ciotola fino a farne un composto schiumoso. In un’altra ciotola setacciare zucchero a velo e unire con farina di mandorle e fecola. Aggiungere tutto al burro. Aggiungere le uova una alla volta alla crema preparata prima e mescolare bene. Cuocere a 180 gradi per 10 minuti le forme coprendo le basi con carta da forno e ceci. Tolte dal forno mettere all’interno lamponi e sopra la crema. Rimettere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Dopo far raffreddare e decorare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...