Seguici su

Dolci

La ciambella al cioccolato senza uova perfetta per gli intolleranti

E’ possibile ottenere un dolce goloso e soffice anche senza uova? Provate questa ciambella al cioccolato, successo garantito

ciambella cioccolato senza uova perfetta intolleranti

Oltre a rappresentare un dolce leggero e goloso per la colazione, la ciambella al cioccolato senza uova può essere gustata a cuor leggero anche dagli intolleranti. L’assenza delle uova viene soppiantata, in maniera del tutto naturale, da un mix di latte, yogurt ed olio, che contribuiscono a renderla morbida ed invitante. Ecco come si prepara con la ricetta semplice.

Ingredienti

250 gr di farina
120 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
250 ml latte intero
125 gr di yogurt bianco cremoso
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il sale: mescolare bene. In un’altra ciotola amalgamare lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Riunire i due composti nello stesso recipiente quindi mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Kimberly Vardeman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...