Seguici su

Piatti

La panna acida con la ricetta da fare in casa

Come si prepara la panna acida? Ecco la ricetta per riproporla in casa ai nostri ospiti a cena!

panna acida

La panna acida, altrimenti detta creme fraiche o sour cream, in francese e in inglese, è a base di panna, ha un colore bianco e un sapore acidulo. Si può usare per preparare la Cheesecake, ma anche come salsa per accompagnare piatti di pesce, di carne, ma anche verdure grigliate e patate. Non è difficile da preparare: la ricetta per farla in casa è davvero semplice. Ecco come farla!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133797/i-cetrioli-con-panna-acida-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti della panna acida

    • 100 grammi di panna fresca liquida

 

    • 100 grammi di yogurt bianco, meglio se scegliete lo yogurt greco

 

    il succo filtrato di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124747/patate-con-panna-acida-ed-erba-cipollina-per-un-contorno-originale”][/related]

Preparazione della panna acida

Mescolate con cura la panna liquida fresca e lo yogurt greco o bianco non dolce in una ciotola.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, unite al composto il succo del limone che avrete precedentemente filtrato.

Mescolate con cura.

Fate riposare la panna acida in frigorifero per almeno un’oretta prima di utilizzarla in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6039/cucina-russa-i-funghi-in-panna-acida”][/related]

Consigli d’uso e conservazione

La panna acida può essere conservata in frigorifero.

Potete anche sostituire il limone con l’aceto, per un sapore più intenso.

Se dovete usarla in preparazioni salate, aggiungete un pizzico di sale.

E’ un ingrediente molto usato nel Nord Europa e negli Usa.

La panna acida è una specialità tipicamente francese, difficilmente reperibile in Italia: ma è talmente facile da preparare in casa!

Foto | da Flickr di abruzzo24ore



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...