Seguici su

Cucina in TV

Rotolo con confettura di pesche: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Rotolo di confettura di pesche di Anna Moroni. Scopri la preparazione passo passo su Blogo

Il Rotolo con confettura di pesche è un dolce molto semplice da realizzare: la sua morbidezza e il suo gusto intenso lo trasformano in una torta perfetta per essere proposta sia al termine di un pasto, che come spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Rotolo con confettura di pesche di Anna Moroni, presentata in occasione di una delle ultimissime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per la farcia:
Confettura di pesche
Granella di mandorle

Per il rotolo:
Frutta Secca 60 g
Farina 70 g
Fecola 40 g
Zucchero 120 g
Uova 3
Lievito Per Dolci mezza bustina
Burro 2 cucchiai
Vanillina 1 bustina
Zucchero A Velo 30 g
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando l’impasto: versate all’interno di una ciotola i rossi delle uova, che andremo a mescolare con 120 grammi di zucchero, un cucchiaio di burro ammorbidito, una bacca di vaniglia, mezza bustina di lievito, 70 grami di farina di grano tenero e 40 grammi di fecola di patate. Create un composto omogeneo aggiungendo infine anche lo zucchero a velo (se necessario, fatevi aiutare dalle fruste elettriche).

In un recipiente a parte montate a neve i bianchi d’uovo, quindi incorporateli all’impasto preparato in precedenza, facendo attenzione che non smontino. Versate il tutto sopra ad una teglie per il forno che avrete foderato con la carta apposita, quindi cuocete a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.

Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dalla cottura e spalmate la confettura di pesche e la granella di mandorle nella superficie. Arrotolate il dolce, quindi posizionatelo in frigo fino al momento del consumo. Prima di servire, decorate con dell’altra confettura e dell’altra granella di mandorle.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...