Seguici su

Cucina in TV

Torta alle banane caramellate: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Torta di banane caramellate di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Ecco le banane caramellate con la ricetta di Cotto e Mangiato

Le Banane caramellate sono un delizioso dessert che si prepara in pochi minuti e che permette di conquistare in un sol boccone il palato di grandi e piccini. Eppure, si presta bene anche per la realizzazione di dolci più complessi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta di banane caramellate di Anna Moroni presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300g di farina
160g di burro
3 tuorli
150g di zucchero
150g di cioccolato fondente
0.5 dl. di panna
6 banane
1 limone

Per il caramello:
120g di zucchero
1 limone
scorza di ½ limone grattugiata

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero e 150g. di burro a temperatura ambiente. Lavorare bene il composto e quando si è amalgamato bene unire i tuorli e impastare ancora. Lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora. Stendere la pasta di uno spessore abbastanza sottile, ungere con il burro rimasto una teglia rotonda e foderare con la pasta frolla, infornare per 30 minuti a 180° (cottura in bianco). Tagliare 2 banane a rondelle e sistemarle sul fondo della torta; spezzettare il cioccolato e mettere a fondere a bagno maria insieme alla panna. Lasciare intiepidire e versare il cioccolato fuso nella tortiera. Tagliare a rondelle le banane rimaste fino a ricoprire la torta sovrapponendole leggermente tra loro. Per il caramello: fare fondere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo di limone, mescolando fino all’ebollizione, quindi continuare la cottura finché il composto inizia a scurirsi. Aggiungere altri 2 cucchiai di acqua per far rapprendere ulteriormente il caramello. Velare le banane con il caramello e servire



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...