Seguici su

Varie

Torta al cocco: la ricetta di Renato Ardovino

Ecco a voi la ricetta per un dolce goloso: la Torta al cocco di Renato Ardovino. Scoprila su Blogo

La Torta al cocco è un delizioso dessert multistrato dal sapore vagamente esotico, perfetto da gustare la mattina durante la colazione oppure per lo spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta al cocco di Renato Ardovino, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina ” Torte in corso con Renato”.

Ingredienti

Per la base:
500 g di cioccolato fondente
600 g di farina
200 g di scaglie di cocco
4 cucchiai di cacao
2 cucchiai di bicarbonato
500 g di burro
4 cucchiai di caffè solubile
8 uova
500 g di zucchero
100 ml di olio di semi
180 ml di panna acida

Per la crema pasticcera al cioccolato:
8 tuorli d’uovo
150 g di farina
800 ml di latte
200 ml di panna
2 cucchiai di cacao
200 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia

Per la crema al cocco:
1 lt di panna
100 g di pasta di cocco

Per la finitura:
crema al cocco
colorante alimentare verde
scaglie di cocco

Preparazione

Per la base – Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Miscelare le farine con il cacao. Appena il cioccolato è sciolto aggiungere il burro e il caffè solubile. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la panna acida, l’olio e le farine e mescolare il tutto nella planetaria. Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 60 minuti circa.

Per la crema al cocco – Montare la panna, aggiungere la pasta di cocco. Creare la crema pasticcera al cioccolato.

Per la crema pasticcera al cioccolato – Mescolare in una planetaria lo zucchero, i tuorli, la farina e il cacao. Mettere a scaldare il latte insieme alla panna e a un baccello di vaniglia intagliato. Eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere il composto di uova. Mescolare per un paio di minuti circa fino a che la crema risulta ben rappresa. Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Dividere la torta in tre dischi e farcire con la crema al cioccolato e con la crema al cocco. Aggiungete alla crema al cocco rimasta del colorante verde e ricoprire la torta. Aggiungere il colorante verde anche alle scaglie di cocco e ricoprire la torta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...