Seguici su

Varie

Uova alla nordafricana: la ricetta originale di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico molto sfizioso: le Uova alla nordafricana di Gordon Ramsay. Scoprile su Blogo

Le Uova alla nordaafricana è un secondo piatto a base di uova davvero molto saporito, perfetto per assaporare con gusto una cena informale in compagnia di amici e parenti. Soprattutto se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Uova alla nordafricana di Gordon Ramsay, presentata in tv in occasione di una delle ultime puntate del programma “Cucina con Ramsay”.

Ingredienti

cipolla
peperone rosso, 1
peperone verde, 1
aglio, 1 spicchio
peperoncino fresco, 1
pomodori freschi
semi di cumino
coriandolo
cipollotto
uova

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta scaldando all’interno di una padella dell’olio di oliva. Aggiungete poi anche la cipolla e i peperoni che avrete precedentemente tagliato a cubetti.

Versate nella pentola anche l’aglio tritato e il peperoncino fresco, quindi attendete finché non si sarà ben ammorbidito. Incorporate anche i pomodori tagliati in modo grossolano e i semi di cumino, quindi fate soffriggere il tutto finché i pomodori non si saranno completamente sfaldati. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe.

A questo punto, formate dei gli incavi tra le verdure e, all’interno i questi buchi, rompete le uova. Proseguite con la cottura con un coperchio finché le uova non si saranno ben rassodate. Servite uova e verdure insieme ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...