Seguici su

Cucina in TV

Torta al cioccolato: la ricetta golosa di Renato Ardovino

Ecco a voi la ricetta golosa e semplice per la deliziosa Torta al cioccolato di Renato Ardovino: scoprila su Blogo

La torta alle noci e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi

La Torta al cioccolato è un classico dessert che spesso viene realizzato sia per essere gustato durante la colazione, che come goloso dolce alla fine di un pasto. Perfetto per essere accompagnato ad una tazza di latte caldo o ad un bicchiere di spumante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta al cioccolato di Renato Ardovino, presentata in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “Torte in corso con Renato”.

Ingredienti

12 uova
200 g di farina
100 g di maizena
300 g di zucchero semolato
16 g di lievito
300 g di cioccolato fondente
150 g di burro
35 g di miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, quindi montate i due ingredienti insieme. In un recipiente a parte, nel frattempo, miscelate la farina insieme alla maizena.

Sciogliete ora il cioccolato all’interno di un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro e al miele. Una volta ottenuta una crema omogenea, incorporate l’impasto a base di uova e di farine.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera (saranno necessarie tre teglie) precedentemente imburrato e cuocete per 30 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo indicato, sfornate e attendete che sia a temperatura ambiente prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...