Seguici su

Cucina in TV

Soufflè di mango con salsa al ribes rosso: la ricetta dello che Mattia Poggi

Ecco a voi la ricetta per un dolce al cucchiaio goloso e pronto in pochi minuti: il Soufflè al mango con salsa al ribes rosso di Mattia Poggi. Scoprila su Blogo

Il frutto del mango

Il mango è un frutto esotico che viene spesso utilizzato nella realizzazione di ricette dal sapore estivo, come il dolce al cucchiaio che andremo a scoprire oggi con la ricetta spiegata passo passo di seguito.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Soufflè al mango con salsa al ribes rosso di Mattia Poggi, pronto in pochi minuti e dal gusto davvero sublime.

Ingredienti

Albumi d’uovo,3
Zucchero, 150 g
Panna fresca, 500 g
Mango maturo, 1
Bacche di Vaniglia, 1
Ribes rosso, 1 confezione
Cioccolato fondente, 100 g
Colla di pesce, 6 fogli
Limone, 1

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal mango: tagliate la sua polpa a pezzettini, quindi frullatela fino ad ottenere una crema omogenea. Mettetela poi da parte. Fate sciogliere i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente ammorbidito in un pentolino colmo di acqua, e amalgamateli alla salsa al mango.

In una ciotola a parte montate gli albumi con lo zucchero e, in un recipiente a parte, montate la panna fino ad ottenere un composto ben fermo a cui andrete ad aggiungere in seguito la polpa di mango.

Versate la mousse al mango all’interno delle coppette monodose, quindi riponeteli in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, cuocete i ribes insieme al succo di limone e un cucchiaio di zucchero all’interno di un pentolino per qualche minuto. Fate frullate il tutto, quindi filtrate il composto ottenuto con un colino.

Utilizzate la salsa appena ottenuta come decorazione alla mousse al mango.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...