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Ricette estive

Il riso freddo con pesce spada per un pranzo sfizioso

Un primo piatto che profuma di mare: provate il riso freddo con pesce spada con la ricetta semplice

riso freddo pesce spada pranzo sfizioso

Il riso freddo con pesce spada rappresenta una sorta di insalata di riso che profuma di mare. A base di fresco pesce spada saltato in padella e di olive, capperi e pomodorini, costituisce una pietanza estiva da non perdere. Ideale per il pranzo di tutti i giorni così come per quello della domenica, può essere preparato con anticipo e tirato fuori dal frigo all’occorrenza. Semplice e veloce da realizzare piace a tutti e si presta a qualsiasi occasione.

Ingredienti

320 gr di riso parboleid
400 gr di pesce spada
una decina di pomodorini
100 gr di olive nere
2 cucchiai di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
basilico e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
succo di un limone
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo a rosolare in una padella con aglio e olio. Una volta cotto regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Cuocere il riso, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirlo in una ciotola, unire il pesce, le olive sminuzzate, i capperi, i pomodorini affettati, l’olio, il sale, il pepe, il basilico, il prezzemolo e poco succo di limone. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | cookbookman17



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