Seguici su

Ricette facili

Il plumcake salato con pancetta e formaggio per il pranzo in spiaggia

La ricetta del plumcake salato con pancetta e formaggio: la scelta ideale per il pranzo al mare

plumcake salato pancetta e formaggio pranzo spiaggia

Avete in programma un pranzo in spiaggia ma non volete ricorrere ai soliti panini farciti? Un’alternativa pratica e sfiziosa consiste nel plumcake salato con pancetta e formaggio. Ideale da gustare con le mani, non necessita di posate e non patisce particolarmente il trasporto ne l’attesa sotto il sole. Il plumcake salato con pancetta e formaggio piace generalmente a tutti ma, nel caso in cui il sapore deciso del salume non faccia per voi, sostituitelo con la stessa quantità di prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti

3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
100 gr di pancetta a dadini
150 gr di scamorza
20 gr di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Lavorare le uova con sale e pepe. Unire il latte e l’olio e successivamente la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche la pancetta a dadini, la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 45 minuti.

Foto | Katrin Morenz



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...